Что можно и нельзя до и после биоревитализации

Процедура биоревитализации стала признанным эффективным средством омоложения кожи. Микроуколы препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, держатся на пике популярности среди косметологических процедур по ряду причин.

Процедура биоревитализации стала признанным эффективным средством омоложения кожи. Микроуколы препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, держатся на пике популярности среди косметологических процедур по ряду причин.

Преимущества биоревитализации

  • Во-первых, качество кожи, особенно зрелой, заметно улучшается, это видно и ощущается практически сразу: кожа словно прилегает более плотно, приятное ощущение. А еще через две недели она становится заметно более упругой и наполненной, приобретает здоровый сияющий вид.
  • Во-вторых, биоревитализция дает не просто позитивный косметический эффект (конечно, при отсутствии аллергии на препараты и противопоказаний), но и реабилитирует уставшую кожу, предотвращает старение на клеточном уровне.
  • В-третьих, стоимость процедур хоть и не дешева, но доступна многим. Появляются новые поколения препаратов, недорогих и эффективных.

Означает ли это, что после биоревитализации не бывает негативных последствий? Нет, так как это все же медицинское вмешательство. Но негативные последствия возникают чаще всего из-за нашего собственного пренебрежения правилами безопасности и/или рекомендациями косметолога. Эти правила не так уж сложны, выполнить их не трудно.

Противопоказания к биоревитализации

Список противопоказаний к биоревитализации довольно стандартный, среди них:

  • онкология, аутоиммунные заболевания, острые инфекции и герпес;
  • дерматологические заболевания;
  • беременность и кормление грудью.

Кроме того, серьезным препятствием к инъекционному омоложению может быть аллергия на составляющие препаратов. Если вы аллергик, при первичной консультации у косметолога выясните состав препаратов, с которыми он работает, и подберите себе подходящий.

Выбор специалиста – один из самых важных вопросов при подготовке к биоревитализации. Отнеситесь в этой задаче серьезно. Ни в коем случае не стоит делать процедуры «на дому». У нас в центре работают сертифицированные специалисты, а если вы обращаетесь в частный кабинет, то поинтересуйтесь квалификацией косметолога, узнайте отзывы о его работе.

Как подготовиться к биоревитализации

Несколько важных правил подготовки к биоревитализации, у хорошего специалиста о них вам обязательно расскажут:

За 3 дня до инъекций нельзя принимать аспирин и другие препараты, разжижающие кровь. Если вы пренебрежете этим правилом, во время инъекций более высок риск возникновения синяков и кровотечений, кожа заживать будет дольше.

По этой же причине желательно накануне процедуры исключить алкоголь, энергетики и тонизирующие препарата. Такие как женьшень и гинкго билоба.

Запланируйте процедуру на выходные или отпуск, так как для реабилитации внешнего вида вам понадобится от 2 до 5 дней. Кроме того, после процедуры нежелателен алкоголь, поэтому не делайте биоревитализацию накануне возможных празднеств.

Что важно во время биоревитализации

Перед самой процедурой рекомендуется выпить чашку чая с сахаром или конфетой. Это способствует тому, что процедура покажется менее болезненной благодаря повышению уровня сахара в крови.

Для обезболивания инъекций проводится местная анестезия – кожу лица и шеи мажут специальным гелем с сильным охлаждающим эффектом. «Заморозка» снижает болевые ощущения, но некоторые неприятные ощущения от уколов могут остаться. В целом, процедура вполне переносима. Для того, чтобы она прошла наиболее благоприятно, без последствий в виде небольших синяков и кровоподтеков, успокойтесь и постарайтесь расслабиться. И, конечно, важно доверие специалисту-косметологу.

После биоревитализации

Минимальный реабилитационный период после ревитализации составляет 3-5 дней, но, по хорошему, это две недели.

В первые 3-5 дней не рекомендуется:

  • умываться в день проведения биоревитализации;
  • трогать лицо руками;
  • ходить в бассейн;
  • принимать горячие водные процедуры и посещать парные;
  • употреблять алкоголь.

В ближайшие две недели:

  • постарайтесь избегать серьезных спортивных нагрузок;
  • откажитесь от массажа лица и пилингов;
  • не ходите в солярий и не загорайте.

Все эти рекомендации следует строго выполнять. В противном случае возможны побочные эффекты, такие как долгое заживление мест уколов и появление припухлостей. Также из-за несоблюдения этих ограничений возможно существенное снижение эффективности процедуры.

Если вы подойдете к биоревитализации со всей ответственностью, то результат процедуры вас порадует, качество кожи лица и шеи заметно улучшится.

Записаться

на прием

Наши услуги

Рады видеть вас

Часы работы

Приходя к нам, вы погружаетесь в атмосферу красоты и комфорта, отвлекаетесь от ежедневной суеты и проблем.

  • Пн-Пт:9.00 - 21.00
  • Суббота: 10.00 - 20.00
  • Воскресенье: 10.00 - 20.00