Что такое пилинг и какие есть виды пилинга

Пилинг – это очищение поверхностного слоя кожи от отмерших клеток для ее омоложения и ускорения регенерации. После таких манипуляций кожа становится более здоровой и привлекательной. При регулярном применении методики очищения кожи можно добиться хороших результатов омоложения даже дома. Правда таким способом нельзя добиться глубокого очищения слоев эпидермиса, и это не всегда безопасно, но зато доступно каждой женщине.

Виды пилинга

По глубине очищения

  1. Глубокая очистка – снимается весь эпидермис, тем самым происходит воздействие на нижние слои кожи и эффект от такой процедуры травмоопасный. Это серьёзное повреждение, поэтому выполняется только профессионалом и с применением анестезии в стационаре.
  2. Поверхностная очистка – удаляются отмершие клетки с внешнего покрова кожи. Можно осуществлять такой метод дома, не прибегая к услугам квалифицированного врача косметолога.
  3. Средняя очистка – производится строго специалистом путем пилинга эпидермиса для активации внешних и внутренних процессов регенерации.

По способу воздействия

  1. Механический пилинг. Проводится при помощи мелкозернистых гранул и микрочастиц, специализированных насадок и щеток, которые выполняют функция шлифования поверхности кожи. Это скрабы, микрогранулы, маски-пленки, солевой пилинг. Можно применять в домашних условиях.
  2. Химический пилинг – это практически косметический ожег слоев дермы при помощи кислоты, цель которой является омоложение, удаление дефектов. К примеру, пигментные пятна, заболевания акне, расширенные поры, поверхность лица не однотонна. Не подходит для домашнего применения, осуществляется амбулаторно у специалиста.
  3. Физический пилинг – это очищение кожи с помощью лазера и низких температур. Имеет разновидности такие как:
    • Криотерапия (криопилинг). Поверхность обрабатывается сухим льдом или жидким азотом для увеличения притока крови, улучшения тонуса и тона лица, омоложения.
    • Лазерная терапия. Это шлифовка световым излучением (фракция). Косметологи часто используют фракционный пилинг, так как он является самым эффективным и безопасным.

Косметологи утверждают, что регулярная чистка надежно избавляет от воспалений и камедонов, предотвращает старение, улучшает и осветляет цвет лица, тем самым придавая здоровье и привлекательность коже.

Показания для применения пилинга

Пилинг применяется для:

  • очищения (ороговевшие частицы и пыль);
  • активации процесса регенерации и нормализация обменных процессов (ускоряется микроциркуляция в тканях);
  • омоложения (подтягивается эпидермис, жизненная сила кожи возрастает, повышается тонус);
  • устранения дефектов после акне (неровности тона, пигментации);
  • уменьшения отделения кожного жира (закупоренные поры, шелушения, жирность);
  • улучшения впитывания питательных веществ (загар ложится ровно, сияние кожи, нормализуется функция клеток);
  • восстановления цвета кожи (отдохнувший сияющий вид).

Необходимый вид пилинга подбирается исходя из потребностей и особенностей кожи. Для достижения желаемого результата и безопасности здоровья эпидермиса нужно исключать противопоказания. Не стоит выполнять пилинг, если у вас чувствительная кожа, воспаления, гнойники и раны, а также при дерматите и герпесе. Запрещается процедура во время беременности и лактации.

Для достижения наилучшего эффекта без проблемных последствий лучше обратиться к специалистам-косметологам нашего центра. Специалисты нашего центра помогут вам подобрать наилучший вид пилинга, подходящий именно вашей коже.

Услуги нашего центра по Пилингам


Записаться

на прием

Наши услуги

Рады видеть вас

Часы работы

Приходя к нам, вы погружаетесь в атмосферу красоты и комфорта, отвлекаетесь от ежедневной суеты и проблем.

  • Пн-Пт:9.00 - 20.00
  • Суббота: 10.00 - 18.00
  • Воскресенье: 10.00 - 18.00